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Smoothie Bar

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Groupes

L’objectif de ces interventions est de sensibiliser les salariés à la santé au travail, aux repères nutritionnels (PNNS), aux influences du rythme de travail par rapport aux rythmes alimentaires, aux besoins nutritionnel spécifiques des personnes souffrants d’une pathologie (diabète, obésité, maladies cardio- vasculaires, allergies alimentaires, troubles du comportement alimentaire, etc).

repas de groupe

Ces animations peuvent être réalisées sous différentes formes :

 

Ateliers discussions (5 à 10 personnes) durée : 1h30 à 2 heures

Les séances sont construites à partir de situations concrètes, qui répondent aux difficultés rencontrées par les participants.

Exemples :

  • Je mange à la cantine mais je ne sais pas comment équilibrer mon repas.
  • J’ai beaucoup de repas d’affaire et je ne sais pas comment faire attention à ma ligne au restaurant.
  • Je fais du sport sur le déjeuner ou le soir directement après le travail et je ne sais ni quand, ni quoi manger.
  • Devant les viennoiseries du vendredi matin qui reste sur la table de réunion, impossible de résister, je craque !
  • J’ai un vrai coup de pompe à 16h et je me précipite au distributeur pour tenir le coup.
  • Je souhaite arrêter de fumer sans prendre de poids.
  • Avec mes horaires décalés, difficile de trouver le bon rythme alimentaire.
  • Quand je rentre le soir, après une journée de travail bien chargée,  je n’ai jamais d’idées de repas qui allient préparation rapide et équilibre !

Ces ateliers sont des temps d’échanges qui permettent d’apporter des conseils nutritionnels adaptés aux problématiques soulevées sous forme ludique.

Des documents sont remis en fonctions des thèmes abordés.

Conférences / Débats (15 à 30 personnes) durée : 1h30 à 2h00

Ces séances s’articulent autour d’un thème nutritionnel général.

Exemples :

  • Bien remplir son caddie (Apprendre à lire les étiquettes des produits du commerce et faire des choix judicieux).
  • L’impact de l’alimentation sur la santé.
  • Santé et poids : les mythes et réalités.
  • Les comportements alimentaires : pourquoi je mange ?

 

Des documents sont remis en fonctions des thèmes abordés.