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Enfants et adolescents

Il est essentiel que votre enfant ait du plaisir à manger et qu’il soit en bonne santé.

 

  enfant 1Assurer des apports nutritionnels optimaux chez l’enfant est bien entendu important, car des carences ou des excès induits par une alimentation incorrecte, augmentent chez lui le risque de complications à long terme (diabète, hypercholestérolémie, hypertension artérielle, surpoids). Pour autant, l’éducation alimentaire de votre enfant s’inscrit dans la durée et il est essentiel que son rapport à l’alimentation soit simple, naturel et agréable.

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Nécessairement et dès le plus jeune âge, en lui montrant l’exemple, en suscitant sa curiosité, en l’incitant à goûter, en respectant sa faim et surtout en lui transmettant le plaisir de manger et de partager un repas.

L’APPROCHE D’EMILIE
  • Vous rassurer et vous permettre de relativiser les règles normatives qui stigmatisent certains aliments.
  • Vous guider à travers les étapes de la diversification alimentaire pour les nourrissons (à partir de 4 mois selon les nouvelles recommandations) ;
  • Vous conseiller sur les différents produits du commerce et sur les choix alimentaires pour la préparation des repas.
  • Vous aider à développer le goût de votre enfant en vous proposant des recettes et des astuces pour varier son alimentation et développer son plaisir.
  • Sensibiliser votre enfant au respect de l’équilibre alimentaire au moyen d’animations ludiques
  • Constituer, si nécessaire, un régime alimentaire permettant de lui apporter en quantité et en qualité les nutriments dont votre enfant a besoin pour lui assurer une croissance et un développement optimums (oméga 3, calcium et fer)