
Tatin d’échalottes
Ingrédients
- 1 feuille de brick
- 3 échalotes
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- 1 c. à café d’huile d’olive
- Herbes de Provence-poivre-sel
Instructions
- Eplucher les échalotes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Dans une poêle à revêtement anti adhésif, faire chauffer l’huile puis saisir les échalotes sur les deux faces.
- Baisser le feu, verser le vinaigre balsamique, saler, poivrer et laisser caraméliser à feu doux
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
- Dans un plat à tarte chemisé de papier sulfurisé, répartir les échalotes caramélisées . Saupoudrer d’herbes de Provence, puis recouvrir avec la feuille de brick en veillant bien à rentrer les bords.
- Enfourner 20minutes environ.
- A la sortie du four, démouler la tarte en la retournant et la déguster tiède ou froide sur un lit de salade.