Tartare de truite et pomme verte
Ingrédients
- Pour la sauce aux herbes :
- 1/2 cuillère à café de coriandre ciselée (ou de persil pour ceux qui n’aiment pas)
- 1/2 cuillère à café de ciboulette ciselée
- 1/2 cuillère à café de cerfeuil
- 1 cuillère à soupe de Baume de Bouteville (ou 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- *Pour la décoration *:
- 1/4 échalote
- 1/4 pomme verte
Instructions
- Préparer votre assaisonnement : Dans un bol, mettre le Baume de Bouteville (ou le vinaigre), le sel et le poivre. Mélanger bien. Ajouter l’échalote finement ciselée, la moutarde, l’huile d’olive. Remuer puis incorporer les herbes délicatement. Réserver.
- Laver la pomme Granny et la couper en petits bâtonnets . La citronner et la réserver.
- Tailler la truite en dés et les déposer dans un saladier. Ajouter la mayonnaise, les bâtonnets de pommes puis incorporer très délicatement la vinaigrette aux herbes.
- Au moment de servir, dresser avec un cercle et déposer sur le dessus du tartare, quelques pluches de cerfeuil et une lamelle de pomme verte.