Spaghetti de courgettes avec sauce crem
Ingrédients
- 1 petite courgette, en spirale ou en julienne
- 1 cuillère à café d’huile d’olive extra vierge
- 1 gros poivron rouge rôtis
- 1/4 gousse d’ail
- Quelques tomates cerises
- 100 ml de yogourt grec
- 10 g de pignons de pin grillés
- 1 cuillère à café de basilic, haché
Instructions
- Ajouter l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Ajouter les spaghettis de courgettes et saler légèrement. Faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles se ramollissent. Retirer les pâtes de la poêle.
- Dans un mixeur, réduire en purée le poivron rouge, l’ail et le yogourt grec. Ajouter la sauce dans la casserole à feu moyen et cuire de 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Ajouter les spaghettis de courgettes et mélanger pour bien enrober.
- Assaisonner selon l’envie. Servir garnit de basilic, de tomates cerises et de pignons de pin grillés.* Les pignons de pin peuvent être grillées dans une poêle sèche à feu moyen, en remuant constamment pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et parfumés.