Soupe de lentilles au curcuma
Ingrédients
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 30 g d’oignon haché
- 30 g de céleri haché
- 1/2 patate douce hachée
- 1/2 gousse d’ail émincée
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 2 cuillères à café de thym séché
- 15 g de lentilles vertes ou brunes
- 15 g de lentilles rouges
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/4 cuillère à café de gingembre
- 1/4 cuillère à café de cumin
- 250ml bouillon de légumes
- 10ml d’eau
- 15 ml de lait d’amande non sucré
- 20 g d’épinards
- 20g de persil
Instructions
- Chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les oignons, le céleri, la patate douce et l’ail et faire sauter environ 5 minutes jusqu’à ce que tout ramollisse légèrement. Assaisonner de sel, poivre et thym et cuire environ 2 minutes.
- Ajoutez les lentilles, le curcuma, le gingembre et le cumin et faites sauter 1 à 2 minutes, puis ajoutez le bouillon et l’eau. Amener la soupe à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
- .Retirer du feu et incorporer le lait d’amande, les épinards et les herbes.