Soufflé aux poires
Ingrédients
- Crème :
- 80ml litre lait
- 1 jaunes d’œuf
- 5-10 g sucre
- 10 g de farine ou maïzena
- 60 g blancs d’œuf (1 pièce)
- 100 g de poires : – 80 g en cubes et 20 g en purée
- Un peu de sucre glacé.
Instructions
- Crème pâtissière
- Faire bouillir le lait.
- Pendant de temps, mélanger dans une terrine les jaunes d’œufs, le sucre, le maïzena jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter sans cesser de remuer le lait bouillant.
- Remettre à cuire jusqu’à épaississement de la crème.
- Ajouter les poires en cubes
- Monter les blancs en neige et les ajouter à la crème.
- Faire une purée avec le restant de poires. La déposer au fond des ramequins
- Poser la préparation par dessus.
- Saupoudrer de sucre glacé.
- Cuire au four à 180°C pendant 10 minutes.