Sauté de porc riz ananas
Ingrédients
- 100-125G de filet de porc
- 40g de riz thaï
- 100g d’ananas au sirop égoutté
- ¼ de gousse d’ail
- ½ échalotes
- 1 c. à café de sauce soja
- 1 c. à café de coriandre ciselée
- 1 c. à café d’huile de colza ou olive
Instructions
- Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau. L’égoutter et le réserver dans une assiette.
- Parer la viande et la découper en petits dés
- Couper les tranches d’ananas gouttées en petits morceaux.
- Peler et hacher l’(ail et les échalotes
- Dans une poêle à revêtement anti-adhesif, faire revenir l’échalote et l’ail haché dans l’huile.
- Ajouter la viande en dés et laisser colorer quelques minutes, puis mettre l’ananas et déglacer avec la sauce soja. Laisser mijoter 5 à 6 minutes.
- Ajouter enfin le riz et rectifier l’assaisonnement.
- Servir bien chaud parsemé de coriandre ciselé