Sauté de porc aux fruits secs
Ingrédients
- 100-150g de porc dans l’épaule ou l’échine
- 2 abricots secs moelleux
- 10g d’amandes effilées
- 1/4 d’oignon
- ½ gousse d’ail
- ½ tomate
- 5 -10 ml de vin blanc sec
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de cannelle
- 1 clou de girofle
- poivre
- 1 c. à soupe d’huile
Instructions
- Faire dorer la viande ne moreaux dans une cocotte
- La retirer et faire revenir l’oignon émincé
- Remettre la viande
- Ajouter le miel et mélanger jusqu’à la caramélisation
- Ajouter : le vinaigre, le vin, l’ail, les abricots et les tomates émincés, le bouquet garni, les épices et le poivre
- Couvrir, puis laisser mijoter pendant 45minutes
- Griller les amandes à sec à la poêle sur feu moyen et parsemez-en le sauté au moment du dressage