Saumon aux légumes thailandais
Ingrédients
- Pour le saumon:
- une pincée de poudre de chili
- une pincée de curry en poudre
- une pincée de cumin moulu
- une pincée de gingembre en poudre
- une pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de miel
- 1/2 filet de saumon
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- Pour les légumes:
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 1/2 gousse d’ail émincée
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais, émincé
- 1/4 poivron rouge, coupé en lanières
- 10 g d’oignon vert, haché
- 15 g de pois mange-tout, coupés en deux
- 1 cuillères à café de vinaigre de riz
- 1/2 cuillère à caféde sauce de soja faible en sodium ou Tamari
- 80 g de bok choy, coupées en fines lanières
Instructions
- Pour le saumon: 1.Combiner la poudre de chili, le curry, le cumin, le gingembre, le sel et le miel pour créer une pâte. Enrober chaque côté du saumon et réserver.
- Chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Une fois chaud, ajouter le saumon dans la poêle et faites cuire jusqu’à coloration dorée. Retourner le saumon et faire cuire le deuxième côté jusqu’à ce qu’il soit ferme et que le deuxième côté soit doré. Retirer de la poêle et mettre de côté.
- Pour les légumes:
- Dans la même poêle, chauffer l’huile de sésame à feu moyen et ajouter l’ail et le gingembre, cuire jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Augmenter le feu à moyen-vif et ajouter le poivron, l’oignon vert et les pois mange-tout. Cuire jusqu’à ce que les légumes commencent à brunir. Ajoutez le vinaigre et la sauce soja. Porter à ébullition et ajouter le bok choy. Cuire jusqu’à ce que le bok choy commence à ramollir et retirer du feu.
- À l’aide d’une pince, déposer les légumes dans une assiette. Garnir de saumon et verser le reste de la sauce dans le plat à légumes.
- Si désiré, servir avec du riz brun ou du quinoa.