
Salade russe
Ingrédients
- 50 g pommes de terre
- 100 g de haricots verts surgelés
- 30g de flageolets surgelés
- 30 g de petits pois surgelés
- 1/2 œufs durs
- Mayonnaise pour 6-8 personnes
- 1 jaune d’œuf,
- une cuillère à café de moutarde
- 25 cl d’huile de colza.
Instructions
- Faire cuire à la vapeur les pommes de terre.
- Faire cuire à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée les légumes verts.
- Cuire les œufs 12 à 15 minutes à ébullition départ eau froide.
- Rafraîchir les légumes.
- Préparer la mayonnaise : mélanger le jaune d’œuf avec la moutarde. Sans cesser de remuer, ajouter l’huile petit à petit pour monter l’émulsion.
- Mélanger les légumes à la mayonnaise.
- Garnir votre assiette, les légumes verts au centre et les pommes de terre autour en rondelles plus ½ œuf en quartier.