Salade de quinoa aux épinard
Ingrédients
- 40 g de quinoa
- 1 poignée de jeunes pousses d’épinard
- 1/2 pomme Pink Lady®
- 5 noisettes
- 5 cubes de feta aux herbes
- ¼ de grenade
- ½ citron
- Pour l’assaisonnement :
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillères à café de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de jus d’orange
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Rincer le quinoa à grande eau. Le verse dans une casserole, y ajouter 150 ml d’eau et portez à ébullition. Couvrir, baisser le feu et laissez cuire à frémissement pendant 15 minutes. Egoutter et laisser refroidir.
- ** Pour égoutter et rincer utilisez une petite passette avec une grille très fine.
- Préparez votre sauce : Dans un bol, mettre 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez le jus de citron, le jus d’orange, mélanger. Verser enfin l’huile d’olive en émulsionnant légèrement. Réserver.
- Laver les feuilles d’épinard et les sécher. Concasser grossièrement les noisettes à l’aide d’un couteau. Fendre la grenade en deux et prélever les graines.
- Couper les pommes en cubes, les citronner légèrement.
- Il ne vous reste plus qu’à mélanger tous les ingrédients de la salade et de l’assaisonner. La répartir et saupoudrez de dés de féta grossièrement émiettés.