
Salade de choux blanc, pommes, raisins
Ingrédients
- 50-100 g de chou blanc râpé
- 1/4 pomme
- 1 cuillère à café de raisins secs
- 1 cuillère à café de graines de courge
- et pour la sauce :
- 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café d’huile neutre
- 1/2 cuillère à café d’huile de noix
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Préparer l’assaisonnement : Dans un saladier, mettre une pincée de sel, une pincée de poivre, ajoutez le vinaigre, mélanger. Versez ensuite les 2 huiles en émulsionnant légèrement.
- Ôter la peau et les pépins de la pomme. La couper en dés.Il ne vous reste plus qu’à mettre dans le saladier le chou blanc râpé, les dés de pommes, les raisins secs et les graines de courge. Mélanger et servir de suite.Si vous aimez le chou moins croquant, vous pouvez réservez la salade 2 heures au réfrigérateur avant de servir.