Salade coleslaw
Ingrédients
- Chou pommé 100g
- Moutarde 1c. à café
- Carottes 50g
- Vinaigre de cidre 1 c. à soupe
- Raisins secs 10g
- Huile de colza 1 c. à soupe
- Jaune d’œuf 1
- Sel, poivre.
- yaourt ½ po
Instructions
- Rincer les raisins secs et les faire gonfler dans un bol rempli d’eau tiède.
- Eliminer les feuilles abîmées du chou ainsi que toutes les parties dures du cœur.
- Détailler le chou en très fines lanières. Les rincer et les faire égoutter soigneusement. Eplucher les carottes, les rincer, les râper et les mélanger avec les lanières de chou.
- Préparer la sauce : mélanger le jaune d’œuf et la moutarde. Laisser reposer 2 min. Incorporer l’huile petit à petit au mélange jaune d’œuf _ moutarde en fouettant. Une fois la mayonnaise montée, incorporer le yaourt tout en continuant à fouetter. Ajouter le vinaigre de cidre, le sel, le poivre et bien mélanger.
- Dans un saladier, verser la sauce sur le chou, les carottes et les raisins égouttés. Mélanger. Couvrir le saladier d’un film plastique et mettre au frais pendant au moins 3 h. Sortir le saladier 30min avant de servir de façon qu’il reprenne la température ambiante.