Rose de pommes
Ingrédients
- 2 pommes
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1/2 citron bio
- 2 cuillères à soupe bombées de gelée de cassis
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Instructions
- Fendre les pommes en deux. Ôter la partie avec les pépins (je me sers d’une cuillère parisienne) et enlever à l’aide d’un économe la partie qui était près du trognon (les petites peaux un peu dures).
- Couper ensuite les demi pommes en tranches très fines. Les mettre dans un saladier, couvrir d’eau à hauteur, ajouter le jus d’un demi citron, filmer et faire cuire au micro ondes pendant 6 minutes à pleine puissance ou à la casserole jusqu’à que les lamelles de pomme soient suffisamment tendres pour que vous puissiez les rouler sur elles-mêmes.
- Les égoutter à travers une passoire et les laisser tiédir.
- Tartiner les bandes de gelée de cassis. Déposer sur la gelée les lamelles de pommes, de manière à ce qu’elles se chevauchent.
- Replier la pâte sur les pommes et rouler. Une fois obtenue la rose, la déposer dans une empreinte d’un moule à muffins légèrement huilé (il ne faut pas que cela attache).
- Faire de même pour les 5 autres bandes. Enfourner votre moule à muffins dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante, pendant 40 minutes.
- Démouler à chaud et une fois les roses refroidies, les saupoudrer de sucre glace.