Riz aux légumes
Ingrédients
- 40 g de riz long
- 1/4 courgette
- 1/4 aubergine
- 1/2 oignon
- 1/4 poivron
- 1/2 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Poivre
Instructions
- Faire cuire le riz dans de l’eau à part.
- Laver et éplucher la courgette.
- Couper et épépiner le poivron et l’aubergine.
- Détailler le tout en cubes d’un demi-centimètre d’épaisseur.
- Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive, y faire suer l’oignon et l’ail émincés, ajouter les cubes d’aubergine et courgette, assaisonner et laisser cuire 7 minutes.
- Ajouter le concentré de tomate.
- Mélanger et mouiller à hauteur avec de l’eau ou du bouillon.
- Laisser cuire environ 30 minutes à four moyen et à couvert.
- Ajouter le riz cuit ; mélanger et laisser chauffer une dizaine de minutes.