
Risotto de quinoa aux champignons
Ingrédients
- 100 ml d’eau bouillante
- 40 g de quinoa cru
- 1/2 cuillère à café d’huile d’olive
- 1/2 échalote coupée en dés
- 1 gousse d’ail émincée
- 100 g de champignons hachés toute variété
- 30 g d’épinards
- 40ml de bouillon de légumes + plus si nécessaire
- 1 cuillère à café de levure nutritionnelle
- Sel + poivre au goût
Instructions
- Ajouter le quinoa dans l’eau, porter à ébullition et laissez réduire jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée, environ 15 minutes.
- Pendant ce temps, faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen, ajouter l’ail, les échalotes et faire sauter environ 2 à 3 minutes. Ajouter les champignons et faire sauter jusqu’à tendreté, encore 5 minutes.
- Lorsque le quinoa est cuit, l’ajouter à la casserole. Mélanger pour combiner les ingrédients. Ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à flétrir, 1 à 2 minutes. Ajouter le bouillon de légumes et la levure nutritionnelle , et remuer jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajouter plus de bouillon de légumes au besoin.
- Retirer du feu, goûter et ajouter du sel, du poivre, si désiré. Transférer dans un plat et déguster immédiatement.