Ratatouille
Ingrédients
- 1 tomate
- 1/2 courgette
- 1/4 poivron
- 1/2 aubergine
- 1/4 oignon
- 1 c. à café d’huile d’olive
- ail, persil, thym, laurier, poivre.
Instructions
- Peler et couper l’oignon en lamelles.
- Nettoyer, épépiner et couper le poivron en lanières.
- Laver, zébrer les aubergines coupées en rondelles.
- Laver, peler en zébrant les courgettes coupées en cubes ou en rondelles de 2 à 3 mm d’épaisseur.
- Tremper les tomates dans l’eau chaude frémissante, les peler, les épépiner, les couper en quartiers.
- Dans l’huile d’olive, faire revenir l’oignon. Ajouter le poivron, les aubergines, les courgettes.
- Laisser mijoter quelques minutes.
- Ajouter les tomates, l’ail, le persil haché, thym, laurier, sel, poivre.
- Laisser cuire doucement 1 h à 1 h 30.