Poulet façon cordon bleu
Ingrédients
- 1 filet de poulet soit environ 125g
- 1 tranche de filet de bacon
- 1 feuille de brick
- 10g d’emmental râpé
- 20ml de lait
- ¼ d’oignon
- Quelques brins de ciboulette
- 1 jaune d’œuf
- Sel-poivre
Instructions
- Mettre l’emmental à tremper dans le lait
- Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir à sec dans une poêle à revêtement anti-adhesif puis baisser le feu, ajouter un fond d’eau et laisser fondre.
- Entailler le filet de poulet dans l’épaisseur. Saler et poivrer modérément
- Garnir chaque filet avec la tranche de bacon puis répartir l’emmental légèrement égoutté et la ciboulette ciselée.
- Préchauffer le four à 150°C soit Th. 5
- Couper la feuille de brick en deux. Envelopper le filet de poulet dans ½ feuille de brick en collant les bords à l’aide du jaune d’œuf battu.
- Badigeonner la feuille du reste de jaune d’œuf afin qu’elle dore à la cuisson
- Enfourner pour 30minutes, puis augmenter la puissance du four afin de bien colorer la feuille de brick
- Servir aussitôt avec éventuellement une fondue d’oignons.