Poulet basquaise
Ingrédients
- 100-150g de poulet (blanc, sur cuisse…)
- 200g de tomates
- 50 g de poivrons
- 1 petit oignon
- ½ à 1 gousse d’ail
- 40 g de riz
- 2 c. à café d’huile d’olive
Instructions
- Plonger les tomates dans de l’eau bouillante. Les peler. Les épépiner. Les couper en morceaux (on peut utiliser des boîtes de tomates en conserve).
- Laver , épépiner le poivron et le couper en lanières.
- Eplucher, laver et couper l’oignon en fines lamelles.
- Peler et hacher l’ail
- Faire dorer le morceau de poulet avec 1 c. à café d’huile d’olive. Le maintenir au chaud.
- Faire dorer dans le jus de cuisson : l’oignon, les tomates, le poivrons, l’ail haché et le poivre.
- Rajouter le morceau de poulet et laisser mijoter 45 à 50 min. en couvrant à demi.
- 20 min. avant de servir, préparer le riz :
- Faire chauffer 1 c. à café d’huile d’olive; Y jeter le riz ; mélanger bien jusqu’à ce que les grains deviennent transparents.
- Y ajoutez le double de son volume d’eau.
- Poivrer
- Laisser mijoter de 17 à 20 min.(jusqu’à absorption complète du liquide. )
- Mettre le riz dans un plat de service et disposer le poulet basquaise dessus.