Poulet à l’egyptienne
Ingrédients
- 1cuisse ou une escalope de poulet
- 200g de légumes à couscous surgelés
- 1/6 oignon
- 1/2 gousses d’ail
- 20ml de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de fond de veau déshydraté
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- à soupe d’huile d’olive
- Assaisonnement : poivre, paprika
Instructions
- Faire dorer le morceau de poulet dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Le retirer.
- Faire suer l’oignon et l’ail haché.
- Déglacer avec le vin blanc sec et laisser réduire.
- Ajouter le fond de veau et le concentré de tomate.
- Assaisonner de poivre et de paprika.
- Rajouter le poulet et cuire à feu doux pendant 15 à 25 minutes à couvert.
- Décanter les morceaux de poulet et réserver le au chaud dans le plat de service.
- Plonger les légumes pour couscous dans le jus de cuisson.
- Laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15min.
- Verser les légumes sur le poulet et servir bien chaud.