Pomme meringuée
Ingrédients
- 1 pomme (golden)
- 1/2 blancs d’œuf
- 10 g sucre
- crème:
- 150ml litre lait
- 10 g sucre
- 1/2 jaunes d’œufs
- 5g g maïzena
- parfum : vanille liquide.
Instructions
- Les pommes :
- Peler et creuser les pommes.
- Cuire les pommes sur une plaque, au four, 1 heure à 130°C.
- Laisser refroidir complètement.
- Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
- Quand les blancs sont fermes, ajoutez le sucre en pluie.
- Dresser la meringue à la douille sur les pommes froides.
- Enfourner à 90°C pendant 2h30 à 3h.
- La crème :
- Faire bouillir le lait (en garder un peu).
- Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Ajouter la maïzena et le reste de lait froid.
- Verser le tout sur le lait bouillant.
- Porter à ébullition.
- Ajouter la vanille et le parfum.
- Dresser le dessert dans une coupe : la crème dessous et la pomme meringuée posée dessus.