Poivrons farcis au blé méridional
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 30g de blé cru
- ¼ oignon
- ¼ de courgette
- 1/2 tomate
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée d’herbes de Provence
- ½ c. à café d’huile d’olive ou colza
- Poivre
Instructions
- Peler et émincer l’oignon. Laver et couper la courgette en dés. Laver et monder la tomate puis la tailler en dès également.
- Dans une poêle, faire fondre l’oignon émincé avec l’huile puis ajouter les dés de courgettes et de tomate. Laisser cuire 10min.
- Intégrer le blé, le paprika et les herbes de Provence. Poivrer et saler.
- Recouvrir de 2 verres d’eau, porter à ébullition et laisser frémir 10min.
- Poursuivre la cuisson jusqu’à l’absorption complète de l’eau.
- Pendant ce temps, préchauffer le four en position grill.
- Laver le poivron, couper le chapeau, le vider et l’épépiner.
- Farcir le poivron de la préparation, replacer le chapeau et mettre à griller au four 10min
- Servir bien chaud