Paupiette au thon et poivrons
Ingrédients
- 1 filet de poisson blanc : colin, merlan ou grenadier
- 30-35g de thon au naturel en conserve
- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 de poivron jaune
- 1/4 d’oignon
- 1/4 d’œuf
- 1 c. à café d’herbes de Provence
- 1 c. à café d’huile d’olive
- sel-poivre
Instructions
- Egoutter le thon et l’émietter avec le dos d’une fourchette.
- Laver et couper très finement les poivrons rouge et jaune.
- Peler et hacher l’oignon.
- Dans une jatte, mélanger le thon émietté, les petits dès de poivrons et l’oignon haché.
- Ajouter l’œuf battu en omelette et bien le mélanger. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
- Etaler le filet de poisson blanc sur un film alimentaire. L’aplatir à l’aide d’un rouleau pâtisser et y répartir la farce au thon et aux poivrons . Les rouler en serrant fortement le film.
- Dans une grande casserole d’eau bouillante , faire cuire les paupiettes pendant 12 minutes.
- Retirer le film autour des paupiettes et les faire dorer quelques minutes dans une poêle à revêtement anti-adhesif avec l’huile, rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud.