Patate douce épicée
Ingrédients
- 1 patate douce moyenne (80-100g)
- Pour la purée d’avocat:
- 20 g de petits pois
- 1/4 avocat
- 1/4 gousse d’ail hachée
- 10 g d’oignon rouge, haché
- 1 cuillère à café d’ huile d’olive
- sel, poivre noir et poivre de Cayenne
- Pour les pois chiches épicés:
- 10-20g de pois chiches égouttés et rincés
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1/4 gousse d’ail émincée
- 10 g d’oignon rouge, haché
- 1/4 cuillère à café paprika fumé
- 1/4 cuillère à café cumin
- 1/6 cuillère à café Cayenne
- une pincée de flocons de chili et du sel au goût
- Pour la vinaigrette au tahini et au sirop d’érable:
- 1 cuillère à soupe de tahini
- 1/2 cuillère à café de sirop d’érable
- 1/2 cuillère à café jus de citron
- 1/4 gousse d’ail émincée
- 1/2 cuillère à café vinaigre de cidre
- 1/2 cuillère à café d’huile d’olive
- poivre
Instructions
- Percer des trous dans la patate douce et la faire cuire au micro-ondes pendant environ 4 à 7 minutes, jusqu’à tendreté.
- Pour les pois chiches: Dans une petite casserole à feu moyen, ajouter votre huile d’avocat, votre ail, vos oignons et vos épices et laissez cuire pendant environ 1 à 3 minutes. Ensuite, ajouter vos pois chiches et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes
- Pour la purée d’avocat: Dans un mixeur ou un robot culinaire, ajouter tous vos ingrédients et mélanger par pulsations jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
- Pour la vinaigrette: Dans un bol moyen, fouetter tous les ingrédients ensemble.
- Couper la patate douce cuite, la farcir de la purée d’avocat et des pois chiches, puis ajouter la vinaigrette. Servir avec d’autres légumes