Mini pizza d’aubergine
Ingrédients
- 1/2 aubergine
- quelques cuillères à soupe de sauce tomate
- 5 olives vertes
- 10-15 g d’emmental râpé
- herbes de Provence
- sel
Instructions
- Laver l’aubergine et la couper en rondelles.
- Déposer les rondelles sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Saler légèrement, saupoudrez d’herbes de Provence et faire cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
- Sortir les aubergines du four et les tartiner généreusement de sauce tomate.
- Parsemer d’olives vertes coupées en rondelles et de fromage râpé. Saupoudrer d’herbes de Provence.
- Faire cuire à nouveau 5 à 10 min, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
- Servir ces minis pizzas aubergines en accompagnement ou en entrée. Pour un plat principal, ajoutez des lardons, du bacon ou des protéines de soja (en version végétarienne) sur les aubergines