
Minestrone de chou
Ingrédients
- 1/4carotte
- 30g de chou frisé
- 1/4 pommes de terre
- 1/2 petites courgettes
- 1/2 branches de céleri
- 1/2 tomates
- 1/4 oignon
- 1/6 gousse d’ail
- 1 cuillère d’huile d’olive
- 1 bouquet garni
- 3 brins de persil
- 30 g de spaghettis
- 10 g de parmesan râpé
Instructions
- Laver le morceau de chou et le faire blanchir 3 min. à l’eau bouillante. L’égoutter et le tailler en lanières.
- Eplucher les carottes et les pommes de terre. Les rincer et les couper en morceaux. Brosser les courgettes, effiler le céleri et les couper en dés. Ebouillanter et peler les tomates. Les hacher grossièrement.
- Faire chauffer l’huile dans un faitout. Y faire revenir l’oignon épluché et émincé 1 à 2 min.
- Ajouter alors les légumes ainsi que les lanières de chou et verser par dessus 1 litre et demi d’eau. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et l’ail fendu en deux. Laisser cuire pendant 45 min. à découvert et à petits bouillons.
- Une fois le minestrone cuit, ajouter les spaghettis cuits séparément et verser l’ensemble dans une soupière. Parsemer largement de persil ciselé. Accompagner d’une coupelle de parmesan râpé dont chacun pourra se servir à sa guise.