Lentilles aux épices et au lait de coco
Ingrédients
- Pour 1 personne
- 30 g de lentilles corail
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1/2 oignons
- 1/2gousse d’ail
- 1 clou de girofle
- 1 morceau de gingembre de 1/2 cm
- 1/2 cuillère à café de poudre de coriandre
- 1/2 cuillères à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
- 10g de concentré de tomates
- 1-2 cuillères à soupe d’eau
- 1/2 petits piments séchés (ou un zeste de piment en poudre)
- 1 pincée de sel
- 20 ml de crème de coco (ou de lait de coco) soit 2 c. à soupe
Instructions
- Rincer les lentilles corail à l’eau froide. Les mettre dans une grande casserole d’eau bouillante et laisser cuire le temps indiqué sur l’emballage. Egoutter et réserver.
- Eplucher l’ail, l’oignon et le gingembre. Couper l’oignon en petits cubes. Presser l’ail et le gingembre.
- Verser l’huile dans une cocotte. Faire chauffer et y mettre les dés d’oignon et 1 pincée de sel. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen (les oignons doivent devenir translucides).
- Ajouter l’ail, le gingembre, laisser cuire 1 minute puis ajouter les épices, les clous de girofle, les piments, le concentré de tomates et l’eau. Laisser cuire 2 minutes en remuant puis ajouter la crème de coco. Mélanger à nouveau, goûter et saler si besoin. Il ne reste plus qu’à incorporer les lentilles cuites égouttées.
- Mélanger délicatement et servir ! Penser juste à ôter le piment avant de servir.