Lasagnes aux blettes
Ingrédients
- 2 plaques de lasagnes sèches
- 100g de blettes
- 50-100g de pulpe de tomates
- 50-100gg de coulis de tomate
- 30g de mozzarella
- ¼ d’oignon
- 1 pincée d’herbes de Provence
- 1 pincée de cumin en poudre
- Sel-poivre
Instructions
- Laver et éplucher les blettes. Les couper en fins tronçons. Eliminer les fils et conserver les feuilles. Faire cuire 15min à la vapeur.
- Eplucher et émincer l’oignon, puis le faire blondir dans une poêle à revêtement anti-adhesif à sec. Ajouter la pulpe de tomate, les herbes, le cumin et rectifier l’assaisonnement.
- Couper la mozzarella en dés.
- Préchauffer le fous Th° 6 soit 180°C
- Dans un plat à gratin, étaler au fond 1 c. à soupe de coulis de tomate puis disposer 1 feuille de lasagne. Couvrir de blettes, puis de pulpe de tomates à l’oignon. Ajouter quelques dès de mozarrella et 1 c. à soupe de coulis de tomates.
- Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de lasagne, puis couvrir avec le reste de coulis de tomate et de dès de mozzarella.
- Enfourner pour 30minutes.