Lapin aux carottes
Ingrédients
- 100-150g lapin
- 10 g de lard de poitrine fumée
- 1 cuillère à café de graisse d’oie
- 1/4 oignons
- 150g de carottes
- 20 ml de vin blanc
- 15 g de fromage blanc
- cerfeuil, poivre, aïl
Instructions
- Faire revenir le lapin dans la graisse d’oie avec le lard coupé en petits dés.
- Pendant ce temps, peler les oignons, éplucher les carottes et les couper en tronçons.
- Les ajouter au lapin et laisser prendre couleur.
- Mouiller au vin blanc et poivrer.
- Ajouter l’ail écrasé et ½ verre de bouillon ou d’eau.
- Laisser cuire à feu doux 1 heure environ.
- Avant de servir, lier la sauce avec le fromage blanc et saupoudrer de cerfeuil haché.
- Bon à savoir : le lapin se découpe en général en 6 morceaux : 2 cuisses, 2 pattes et le râble en 2 morceaux, en laissant les rognons. Le foie doit être ajouté 10 min. seulement avant la fin de la cuisson ; sinon il durcit.