Gratin de polenta au chèvre
Ingrédients
- 30g de polenta cru
- 50g de pois chiches en conserve
- 30g de bûche de chèvre
- 1/4 d’oignon
- 1/4 de tomates
- 2 c. à soupes de coulis de tomates
- le jus d’un citron
- 1 c. à café d’herbes de Provence
- sel-poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
- Peler et émincer l’oignon. Le faire fondre à feu doux dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse jusqu’ à coloration.
- Ajouter les pois chiches préalablement égoutés, le jus de citron et les herbes de Provence. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 minutes à couvert puis réserver.
- Laver les tomates, les couper en rondelles fines. Faire de même avec la bûche de chèvre.
- Dans une casserole, faire bouillir 50cl d’eau et jeter la polenta en pluie, laisser cuire 5 min sans cesser de remuer. Elle doit se détacher facilement de la casserole.
- Verser la polenta dans un plat à gratin et assaisonner. Déposer sur le dessus les pois chiches et leur jus de cuisson. Recouvrir de rondelles de tomates et de chèvre
- Enfourner 30min et servir bien chaud nappé de coulis de tomate.