Gratin d’aubergine
Ingrédients
- 1/4 à1/2 aubergine
- 30 g de mozzarella
- 50 ml de coulis de tomates
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 10 g de fromage râpé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser l’huile d’olive dans un plat à gratin et la répartir sur toute la surface.
- Couper la mozzarella en tranches.
- Laver les aubergines, ôter les extrémités et les couper en tranches assez fines (1/2 cm d’épaisseur environ). En déposer la moitié dans le plat à gratin. Recouvrir avec la moitié de la mozzarella, saler légèrement, saupoudrer d’herbes de Provence et arroser avec la moitié du coulis.
- Faire une deuxième épaisseur avec les aubergines, saler, mettre l’autre moitié de la mozzarella, des herbes et arroser avec le reste du coulis.
- Saupoudrer de fromage râpé et enfournerz pour 1 heure de cuisson.