Filet de truite à la vallée d’Auge
Ingrédients
- 1 filet de truite
- ½ verre de cidre
- 1/2 cuillère à soupe de fromage blanc
- 1/4 échalote
- 1/4 citron
- 50 g de champignons
- Poivre.
Instructions
- Faire chauffer le four à température élevée.
- Couper le pied sableux des champignons et les laver. Les couper en rondelles
- Eplucher les échalotes puis les hacher finement.
- Parsemer le fond du plat à four avec les échalotes hachées et les rondelles de champignons, puis y disposer le filet de truite
- Poivrer
- Faire cuire dans le four bien chaud pendant 15 min. en arrosant souvent.
- Faire chauffer le plat de service ; couper et presser le citron ; quand le filet de truite est cuite, le dresser sur le plat de service et le tenir au chaud en réserve.
- Déglacer le plat de cuisson en y versant le cidre ; ajouter le fromage blanc; mélanger et laisser réduire la sauce de moitié à feu vif, puis incorporer le jus de citron.
- Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire.
- Napper les truites avec la sauce au moment de servir.