Emincé de porc et ses batonnets de céleri confits
Ingrédients
- 100g de filet de porc émincé
- 1 tranche de jambon blanc découenné et dégraissé
- 1/4 soit 100-200g de cèleri-rave
- 1/4 citron
- 1/4 oignon
- 1 c. à café de gaines de coriandre
- 1 c. à café de coriandre hachée
- 1 c. à café d’huile d’olive ou colza
- Sel-poivre
Instructions
- Presser le citron
- Laver puis peler le céleri-rave et le citronner. Le détailler en fins bâtonnets puis le faire blanchir 5 min dans de l’eau bouillante salée.
- Peler et émincer l’oignon finement
- Dans une casserole à revêtement antiadhésif, faire colorer l’oignon émincé avec l’huile. Réserver la moitié de l’oignon coloré.
- Ajouter dans la casserole les bâtonnets de céleri, les graines de coriandre et 5 cl d’eau. Laisser fondre à couvert pendant 10 min.
- Poursuivre la cuisson 10 min à découvert, saler et poivrer à votre goût. Réserver.
- Couper le jambon blanc en petits dés.
- Dans une poêle antiadhesive, faire revenir le porc émincé et y ajouter la moitié des oignons au préalable réservée. Intégrer les dès de jambon, poursuivre la cuisson 2-3 min.
- Verser le tout dans la casserole et mélanger le porc avec les bâtonnets de céleri.
- Réchauffer rapidement, rectifier l’assaisonnement et servir parsemé de coriandre hachée.