Curry végétarien au lait de coco
Ingrédients
- 50g de pomme de terre
- 10-20g crus de lentilles de corailles
- 50g d’haricots verts surgelés
- 50g de carottes
- 1/4 de courgette
- 50g de champignons de Paris
- 1/4 de boite de pulpe de tomates en dés
- 1/2 échalote
- 1/2 gousse d’ail
- 1 branche de thym
- 1/4 citron
- un zeste de gingembre et de curry en poudre,
- 20-25ml de lait de coco
Instructions
- Décongeler les haricots verts
- Eplucher l’échalote et l’ail puis les émincer.
- Laver et éplucher les carottes et courgettes. Rincer les champignons et couper les pieds. Détailler tous les légumes en julienne.
- Laver et éplucher la pomme de terre. La couper en petits dés.
- Dans une casserole faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau (départ à froid) avec la branche de thym, jusqu’à totale absorption du liquide.
- Dans un wok ou une grande sauteuse à revêtement antiadhesif, faire revenir quelques minutes les échalotes et l’ail à sec avec les épices. Ajouter la julienne de légumes et laisser dorer quelques minutes.
- Baisser le feu, verser la pulpe de tomates et 1 verre d’eau puis laisser mijoter 10′.
- Intégrer les pommes de terre, le lait de coco et 1/4 de jus de citron . Rectifier l’assaisonnement et laisser cuire 10′ supplémentaires.
- Terminer en ajoutant les lentilles corail (retirer la branche de thym) et laisser mijoter encore 10′.
- Ajuster la quantité de curry en fonction de vos goûts et servir bien chaud, décorer de quelques zestes de citron.