Curry de tofu au lait de coco
Ingrédients
- 1 c. à café d’huile de coco
- 1 gousse d’ail émincée
- 1/2 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé
- 50g de patate douce coupée en dés
- ½ tête de chou-fleur, coupée en petits bouquets
- 1 cuillère à café de curry
- ½ cuillère à café de curcuma
- ½ cuillère à café de cumin
- ⅛ cuillère à café de cannelle moulue
- ½ cuillère à café de sel
- 50-70ml de lait de coco
- 50 ml de sauce tomate
- 125 ml de bouillon de légumes
- 1/4 paquet de tofu ferme coupé en dés
- Pour garnir: coriandre
Instructions
- Ajouter l’huile de noix de coco dans une grande casserole et mettre à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail, le gingembre, la patate douce et le chou-fleur. Faire sauter 10 minutes en remuant fréquemment pendant 5 minutes.
- Incorporer ensuite la poudre de curry, le curcuma, le cumin, la cannelle et le sel.
- Ajouter le lait de coco, la sauce tomate et le bouillon de légumes. Remuer jusqu’à consistance lisse. Ajouter délicatement le tofu et remuer.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres. Servir immédiatement avec de la coriandre.