Curry de colin à la tomate
Ingrédients
- 100g de colin soit 1 filet
- 1 tomate
- 1/4 de citron vert
- 1/2 échalotte
- 1/2 gousse d’ail
- 1/4 de c. à café de curry
- 1/4 de c. à café de gingembre
- 1/4 de botte de coriandre
- 1 c. à café d’huile d’olive
- sel-poivre
Instructions
- Presser le citron vert et réserver le jus
- Peler et hacher les échalotes finement. Ecraser ensuite l’ail à l’aide du plat du couteau.
- Laver la tomate puis la monder (Inciser en croix le sommet de la tomate. Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger la tomate 30secondes. Tremper la ensuite rapidement dans un saladier d’eau froide. Retirer la peau avec un petit couteau)
- Dans une sauteuse, faire revenir l’échalote et l’ail avec l’huile. Ajouter les épices, le jus de citron vert et la tomate coupée en 4.
- Découper le colin en morceau et le déposer dans la sauteuse.
- Assaisonner à votre goût puis couvrir et laisser cuire pendant 10′
- Pendant ce temps, laver puis écher la coriandre dans un papier absorbant.
- La ciseler finement
- Au moment du service, parsemer votre plat de coriandre fraîche.