Crumble express
Ingrédients
- 1 pomme (Reinettes Canada pour moi)
- 1/4 citron vert
- 1 cuillère à café de sucre de canne
- 1 cuillère à café d’eau
- 2 palets au beurre sans gluten
Instructions
- Préparer la compote : Eplucher et épépiner les pommes. Les couper les en cubes. Les déposer dans une sauteuse avec 1 c.à café à café d’eau et 1 cuillère à café de sucre roux. Couvrir et laisser compoter une quinzaine de minutes.
- Laisser tiédir puis ajouter le zeste finement râpé d’un citron vert. Mélanger. Répartir cette compote dans 1 ramequin.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Mixer les grossièrement. Saupoudrer les miettes équitablement sur le ramequin et enfourner pour 5 minutes (position grill, pour dorer).
- Déguster tiède, un délice !
- Si vous n’êtes pas très « citron », vous pouvez parfumer votre compote de pommes avec de la cannelle, de la vanille, ou pourquoi pas une pincée de gingembre ou de cardamome