Couscous de légumes
Ingrédients
- 40 g de semoule de couscous moyen
- 10-20g de pois chiche en conserve
- 1/2 oignon
- 100-150g de légumes à adapter suivant saison et goût (ex : 1 tomate, 1 carotte, 1 courgette, 1 navet, 1 aubergine, 1 morceau de citrouille)
- Persil, feuille de laurier
- 5-6 raisins secs
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- Epices : gingembre, safran, muscade, poivre, harissa, persil
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la semoule et ½ c. à soupe d’huile d’olive.
- Faire gonfler les raisins secs dans de l’eau bouillante et de la noix de muscade
- Recouvrir la semoule avec un volume identique d’eau bouillante. Laisser gonfler et remuer de temps en temps afin d’aérer la semoule.
- Faire revenir l’oignon dans ½ c. à soupe d’huile.
- Rajouter les légumes coupés en gros tronçons : par exemple : 1 tomate, 3 carottes, 2 courgettes, 1 morceau de citrouille, 1 navet, , 1 aubergine, 1 choux feuille coupé en tronçon (grand choix possible de légumes).
- Ajouter le persil, la feuille de laurier, le gingembre, le safran, le poivre..
- Continuer la cuisson des légumes jusqu’à ce qu’ils soient cuits (à tester avec la pointe d’un couteau.
- Ajouter les pois chiches, les raisins secs aux légumes cuits
- Verser la préparation sur la semoule gonflée.