
Condiment d’oignon rouge
Ingrédients
- 1 oignon rouge
- 1/4 mangue
- 1/4 gousse d’ail
- 1 c à c de miel d’acacia
- 5g de gingembre frais
- 1 c à c d’huile d’olive
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 1c à s de vinaigre blanc
- Sel et poivre
- 30-40 g de foie gras de canard
- 1 tranche de pain de mie brioché tranché
Instructions
- Eplucher puis ciseler finement les oignons.
- Hacher l’ail.
- Peler le gingembre et le hacher.
- Peler la mangue puis la tailler en petits dés ou en fines lamelles.
- Dans une casserole, mettre à suer dans un fond d’huile d’olive les oignons ciselés Et l’ail haché.
- Parfumer avec le gingembre frais haché, la coriandre et le miel.
- Saler, poivrer.
- Quand les oignons sont translucides, déglacer avec le vinaigre blanc, à feu vif.
- Baisser le feu puis ajouter la mangue finement taillée et poursuivre la cuisson encore 10 min environ.
- Couper le feu et laisser refroidir.
- Monter les tartines : faire griller les tranches de pain.
- Les garnir de chutney oignon/mangue puis ajouter de fines tranches de foie gras.
- En option : pour pousser un peu plus loin le concept sucré-salé, préparer les tartines avec du pain d’épices.