Clafoutis sans gluten
Ingrédients
- 4 œufs,
- 180 g de sucre,
- 100 g de beurre ramolli,
- 200 g poudre d’amandes,
- 1 gousse de vanille,
- 2 grosses pommes,
- 2 cuillères à soupe de sucre glace pour la déco
Instructions
- Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits cubes. Les verser dans un saladier, ajouter les grains de la gousse de vanille, et laisser macérer.
- Battre ensemble les oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
- Ajouter ensuite, en continuant de battre, les ingrédients suivants les uns après les autres : le beurre en petits morceaux, la poudre d’amandes.
- Verser cette pâte dans un moule à tarte à bords hauts.
- Répartir les pommes sur le dessus, et enfourner une demi-heure environ à 200°C
- Dès que le dessus est bien doré, sortir la tarte du four, saupoudrer de sucre glace quand la tarte a refroidi