
Boulettes de courgettes
Ingrédients
- 1/2 petite courgette
- 1/2 gros oignon
- 40 g de flocons d’avoine
- 15 g de fromage râpé
- 1-2 œufs
- 1 c. à soupe de persil plat frais haché
- 1 c. à café rase de curry
- 1/2 gousse d’ail
- 1 c. à soupe dhuile d’olive
- Sel, Poivre du moulin
Instructions
- Éplucher l’oignon et l’émincer finement puis le faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Retirer du feu une fois les oignons fondants puis réserver.
- Laver et râper la courgette, éplucher la gousse d’ail et la presser. Hacher grossièrement le persil. Mélanger la courgette râpée, l’ail pressé et le persil haché avec les flocons d’avoine.
- Dans un petit bol, battre les deux œufs à la fourchette avec deux cuillères à soupe d’eau. Une fois le mélange homogène ajouter le curry, le fromage râpé et les oignons.
- Mélanger le tout dans un saladier. Réserver la préparation pendant 30 min. au réfrigérateur.
- Façonner les boulettes et les faire revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile. Les retourner sur toutes les faces qu’elles soient bien dorées.
- C’est prêt !