
Bol végératien de chili
Ingrédients
- 1/4 de boîte de haricots noirs égouttés et rincés
- 1/4 gousse d’ail émincée
- 15 g d’oignons hachés
- 1/4 cuillère à café de poudre de chili
- 1/4 cuillère à café de cumin moulu
- 30 g de quinoa non cuit (toute variété) bien rincé
- 20 g de maïs en boîte égouttés ou surgelés
- 1/4 poivron rouge, équeuté, épépiné et coupé en dés
- 1/4 boîte de tomates en cubes
- 200 ml de bouillon de légumes faible en sodium (ajoutez-en plus pour obtenir une soupe moins épaisse)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- une pincée de poivre de Cayenne
Instructions
- 1.Dans une poêle, faire sauter les oignons et le poivron avec l’huile d’olive à feu moyen pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli et translucide.
- 2.Ajouter l’ail émincé. Cuire pendant 30 secondes supplémentaires, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et parfumés.
- 3.Incorporer le bouillon, les tomates en dés avec le jus, le quinoa, le sel, la poudre de chili, le cumin et le poivre de Cayenne.
- 4.Laisser mijoter à feu moyen-élevé jusqu’à ce que le quinoa se ramollisse, environ 20 minutes.
- 5.Ajouter les grains de maïs et les haricots noirs. Cuire 5 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps, jusqu’à cuisson complète.
- 6.Servir et profiter!