Aubergine rôtie, tomate et pesto
Ingrédients
- 1/2 aubergine
- 5 g de noix
- 10 g de roquette
- 5 g de feuilles de basilic + quelques unes pour la déco
- 5 g de Parmesan
- 10 ml d’huile d’olive environ
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 tomates
- 3g mozzarella
- 10 ml de sauce tomates en conserve (passata)
Instructions
- Toaster légèrement les noix dans une poêle anti-adhésive.
- Laver et essorer les feuilles de basilic et la roquette. Les mettre dans le bol du robot. Ajouter le Parmesan, 1 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1-2 cuillères à soupe d’eau glacée, les noix toastées, le Parmesan une pincée de sel et mixer.
- Couper tomates et mozzarella en tranches, toujours d’1/2 cm de largeur.
- Déposer ces rondelles d’aubergines dans un plat allant au four d’environ 22 x 28 cm. Les recouvrir des tranches de 3 des tomates puis déposer les tranches de mozza sur les tomates.
- Refaire une couche d’aubergines au pesto, de tomates et terminer en versant un peu de passata. Etaler un peu à l’aide du dos d’une cuillère et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 45 minutes de cuisson.
- Laisser reposer 10 minutes.