Aubergine à la Parmigiana
Ingrédients
- 1 aubergine
- 150g de tomates
- 1/2 cuillère à café d’huile de colza
- 1/2 cuillère à café d’huile d’olive
- 1/2 oignon
- 1/2 gousse d’ail
- Vinaigre
- Origan séché
- 1/4 petite boîte de sauce tomate aux légumes
- 10g de parmesan
- 20g de Mozzarella
- poivre – basilic
Instructions
- Couper l’aubergine dans la longueur, en lamelles de 1 cm d’épaisseur. Badigeonner-la d’huile et faire cuire 10 min de chaque côté dans un four préchauffé à 210°C.
- Faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans une poêle huilée avec 1 pointe d’origan séché.
- Ajouter la tomate pelées et hachée, mélangez et laisser mijoter 15 min.
- Saler,poivrer, ajouter une larme de vinaigre de vin et du basilic.
- Dans un plat à gratin, verser une fine couche de sauce tomate, saupoudrer de parmesan, de petits dés de mozzarella et recouvrez d’aubergines.
- Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de fromage.
- Enfourner 30 min à 190°C